Wir locken Maman am Sonntag an den großen Tisch im Löwenpalast
und klappen den Lappy auf... meine Schwester (in Montréal) erscheint, et voilà:
Maman skypt zum ersten Mal!
We allure Maman at Sunday to the big table in the Lionpalace and open the lappy... my sister in Montréal appears, et voilà:
Maman skypes for the very first time!
und klappen den Lappy auf... meine Schwester (in Montréal) erscheint, et voilà:
Maman skypt zum ersten Mal!
Maman skypes for the very first time!
Ich machte einen spannenden Spaziergang durchs Alstertal mit Freundinnen und Hunden (ohne Kamera). Danach grüne Äpfel für den Kuchen (s.o.) von Anuschkas Apfelbaum gepflückt.
Es ist kalt geworden.
I had an exciting walk through the Alstertal (wood at the River Alster) with friends and dogs (without camera). Later picked green apples for the cake (see above) from Anuschka's apple tree.
It has become cold.
*
Kuchenrezept:
Apfelkuchen à la Rose
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
250g Butter, 150g Zucker, 5 Eier, Prise Salz, 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma, Tütchen Vanillezucker verrühren, 250g Mehl (hier 150g gemahlene Mandeln + 100g Mehl) + 1/2 Tütchen Backpulver rasch unterrühren.
In runde, gefettete und bemehlte Form bringen, mit 4-5 Äpfeln belegen.
In das untere Drittel des Ofens schieben und nach 45min mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Ca. 10-15min fertigbacken (Holzstäbchenprobe).
Voilà! Kurz etwas abkühlen lassen, derweil Sahne schlagen:
Bon appétit!
*
Es ist kalt geworden.
I had an exciting walk through the Alstertal (wood at the River Alster) with friends and dogs (without camera). Later picked green apples for the cake (see above) from Anuschka's apple tree.
It has become cold.
*
Kuchenrezept:
Apfelkuchen à la Rose
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
250g Butter, 150g Zucker, 5 Eier, Prise Salz, 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma, Tütchen Vanillezucker verrühren, 250g Mehl (hier 150g gemahlene Mandeln + 100g Mehl) + 1/2 Tütchen Backpulver rasch unterrühren.
In runde, gefettete und bemehlte Form bringen, mit 4-5 Äpfeln belegen.
In das untere Drittel des Ofens schieben und nach 45min mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Ca. 10-15min fertigbacken (Holzstäbchenprobe).
Voilà! Kurz etwas abkühlen lassen, derweil Sahne schlagen:
Bon appétit!
*
Plate from Gudrun Jantzen, even the text is printed by her
I know, you are very busy, my dearest. And,
who is our host for the next drawing challenge?
Am I to do it? Well, I think I have a little trauma...
hasn't it just? become c-o-l-d...! oh, maman is hip, what a blissful surprise this must have felt like...! great image too... they look alike, don't they, your sis and your mum? n♥
AntwortenLöschenthxs for the recipe>. maybe... x